Как узнать, заблокировал ли вас кто-то в Discord
Чтобы повысить безопасность и конфиденциальность пользователей, Discord позволяет блокировать тех, кто кажется вам назойливым. Разумеется, Discord не уведомляет пользователей о такой блокировке. Подозреваете, что кто-то вас заблокировал? Тогда как понять, что вас заблокировали в Discord? Не волнуйтесь. Это руководство поможет вам во всем разобраться.
Что происходит, когда вас блокируют в Discord
Можно ли понять, что вас заблокировали в Discord? Да, можно. Если кто-то блокирует вас в Discord, вы по-прежнему можете видеть его сообщения на общих серверах. Однако происходят некоторые изменения, которые можно заметить:
- Вы не сможете отправлять этому пользователю личные сообщения и ставить реакции на его сообщения.
- Вы не сможете приглашать его на свои любимые серверы.
- Вы не сможете просмотреть его ПОЛНУЮ информацию в профиле, например местоимения в Discord и описание.
- Вы не найдете его в списке друзей.
- Возможно, вы не сможете отправить запрос в друзья.
- Его сетевой статус всегда будет отображаться как «Невидимый».
Как понять, что вас заблокировали в Discord
Теперь, когда вы знаете, как выглядит блокировка в Discord, определить, кто вас заблокировал, будет гораздо проще по этим признакам. Давайте разберем их шаг за шагом:
1Отправьте запрос в друзья
Эффективность: ⭐⭐⭐⭐⭐
Отправка запроса в друзья — более надежный способ, чем два предыдущих. Если при отправке запроса появляется ошибка, это означает, что пользователь заблокировал вас в Discord.
Вот как понять, что вас заблокировали в Discord, отправив запрос в друзья:
- Шаг 1.Перейдите в профиль пользователя из беседы.
- Шаг 2.Нажмите кнопку «Добавить в друзья».
- Шаг 3.Если появится всплывающее окно с сообщением «Не удалось отправить запрос в друзья. Хм, не сработало. Еще раз проверьте регистр, написание, пробелы и цифры», это значит, что этот аккаунт вас заблокировал.


Это также лучший способ отличить, заблокировали вас в Discord или просто удалили из друзей.
2Поставьте реакцию на сообщение
Эффективность: ⭐⭐⭐
Самый прямой способ проверить, заблокировал ли вас кто-то, — попробовать поставить реакцию на его сообщение. После блокировки вы по-прежнему можете видеть историю сообщений этого человека в личной переписке или на общих серверах. Но если вы попытаетесь отреагировать на эти сообщения эмодзи, реакция исчезнет.
Нажмите и удерживайте любое сообщение, затем выберите эмодзи. Если реакция не добавляется к сообщению, возможно, вас заблокировали.

3Отправьте личное сообщение
Эффективность: ⭐⭐⭐
Помимо реакции на сообщения, вы также можете отправить личное сообщение конкретному пользователю. Это особенно полезно, если вы хотите понять, заблокировали ли вас в Discord.
Если вас заблокировали, вы не сможете отправить личное сообщение, а официальный бот Discord (Clyde) покажет уведомление: «Ваше сообщение не удалось доставить». Кроме того, если вы попытаетесь пригласить на сервер пользователя, который вас заблокировал, ссылка-приглашение не сможет быть отправлена ему в личные сообщения.

4Проверьте список друзей
Эффективность: ⭐⭐⭐
Когда пользователь в Discord блокирует другого человека, они удаляются из списков друзей друг у друга. Поэтому, если кто-то из ваших друзей вас заблокировал, вы можете быстро это заметить, проверив свой список друзей. Вот как это сделать:
✔️Чтобы открыть список друзей в Discord на мобильном устройстве, перейдите на вкладку «Вы», затем нажмите «Ваши друзья».
✔️Чтобы открыть список друзей в Discord на компьютере, перейдите на вкладку «Личные сообщения», затем нажмите «Все» в разделе «Друзья».
Если вы видите, что ваш друг больше не отображается в списке друзей, возможно, он вас заблокировал.
5Откройте профиль пользователя
Эффективность: ⭐⭐⭐
Как выглядит блокировка в Discord? Обычно профиль пользователя, который вас заблокировал, отображается для вас не полностью. Поэтому, если хотите проверить, заблокировали ли вас, откройте страницу профиля этого человека.
Если вас заблокировали, в профиле будет пустое описание без информации «ОБО МНЕ» и «МЕСТОИМЕНИЯ». В приложении Discord для компьютера вы также можете увидеть желтый восклицательный знак с сообщением «не удалось загрузить баннер профиля, значки и раздел „Обо мне“». Кроме того, вам не будут видны ссылки на социальные сети, подключенные пользователем.

6Отсутствие сетевого статуса
Эффективность: ⭐⭐
Это последний способ понять, заблокировали ли вас в Discord. Discord использует разные значки для отображения сетевого статуса пользователей. Когда человек онлайн, рядом с его профилем отображается зеленая точка. Конечно, пользователь может изменить статус на «Неактивен», «Не беспокоить» или «Невидимый», чтобы скрыть свой настоящий сетевой статус.
Если кто-то заблокировал вас в Discord, его статус для вас будет отображаться только как «Невидимый», то есть в виде серого пустого кружка.

Что делать, если вас заблокировали в Discord
Уже разобрались, как понять, что вас заблокировали в Discord? Похоже, теперь вы знаете все основные признаки. Если вы выяснили, что кто-то действительно заблокировал вас в Discord, вот несколько шагов, которые можно предпринять:
Уважайте решение этого человека: Люди блокируют не без причины. В такой ситуации важно уважать их решение и личные границы.
Проанализируйте ситуацию: Подумайте о ваших недавних взаимодействиях с этим человеком и о том, не было ли недопонимания или конфликта. Также обязательно убедитесь, что вы соблюдаете правила сообщества Discord.
Свяжитесь другим способом: Если вам действительно важно поговорить с этим человеком и у вас есть другие способы связи или общие друзья, попробуйте вежливо выйти на связь, чтобы понять ситуацию. Однако такие действия могут быть восприняты как преследование.
Сосредоточьтесь на себе: Используйте эту ситуацию как возможность уделить больше внимания своему благополучию и отношениям с другими людьми. Занимайтесь тем, что приносит вам радость, и окружайте себя людьми, которые вас поддерживают.
Часто задаваемые вопросы о блокировке в Discord
Заключение
Теперь вы знаете, как понять, что вас заблокировали в Discord. В целом на блокировку могут указывать разные признаки. Если вы не можете отправить личное сообщение, не видите описание профиля пользователя, замечаете, что реакция-эмодзи исчезает, и сталкиваетесь с другими подобными признаками, можно предположить, что вас заблокировали.
Тем не менее некоторые из этих признаков могут также означать, что вас просто удалили из друзей. Поэтому, чтобы сделать точный вывод, лучше всего отправить запрос в друзья. А теперь попробуйте проверить это сами.
Ответить.